安全知识

7条消息 7 news
  • 28 2018.12

    实验室气体管理

      实验室使用的气体种类较多,主要有氢气、氮气、氩气、氯气、氧气、二氧化碳、压缩空气、氦气及乙炔等,它们通常储存于气钢瓶内。这些气体有些属于可燃气体、助燃气体、有毒气体等,…
  • 28 2018.12

    实验室“三废”的处理

      实验过程中产生的废气、废液、废渣大多数是有害的,必须经过处理才能排放。 (一)废气的处理     少量有毒气体可以通过排风设备排出室外,被空气稀释。毒气量大时,必须处理后再排出。如氧化氮…
  • 28 2018.12

    个人防护器材正确使用方法(视频)

    中国化学品安全协会                   http://mp.weixin.qq.com/s/1ncuDGakhS0yUJqMf5sY3A
  • 28 2018.12

    安全工作十二“常”字诀

    1、常预测 “凡事预则立,不预则废”,安全生产工作尤是如此。要坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格落实安全生产形势分析制度,始终保持清醒的头脑,经常查找安全生产中的不安全因素和各类事故隐患苗头…
  • 27 2018.12

    易燃易爆危险化学品消防知识

    燃易爆危险化学品消防知识 中山大学生命科学学院 10月11日 ▼             ---------------------------------- 回复以下…
  • 27 2018.12

    生物安全防护实验室等级划分

    生物安全是人类生物危害(Biohazard)的定义为生物性的传染媒介通过直接感染或间接破坏环境而导致对人类、动物或者植物的真实或者潜在的危险。   生物安全防护实验室的定义  …