生命科学学院关于做好2019年实验室安全准入培训和考核的通知

Submitted on 周二, 11/19/2019 - 10:24

 

各位老师,2019级新生及高年级研究生:

   按照学校设备与实验室管理处发布的《关于做好2019年实验室安全准入培训和考核的通知》,现决定组织开展我院2019年实验室安全准入培训和考核工作,具体工作要求通知如下:

     一、培训和考核对象

   按学校要求,从今年开始,除新生外,高年级研究生亦需参加各年度的实验室安全准入培训和考核。其中:    

   1. 新生培训和考核: 2019年入学的本科和研究生新生。

   2. 强化培训和考核:高年级研究生(不含2019级)。

     二、培训和考试内容及基本要求

   1.培训内容

   “实验室安全考试系统”中在线学习相关内容,考生使用指南见附件。

   2.考核基本要求及时间

   2019级新生及在读研究生登录“实验室安全考试系统”完成答题。2019级本科生及2019级研究生选择试题“生命科学学院实验室安全考试(2019级新生)”;高年级研究生选择试题“生命科学学院研究生实验室安全考试(不含2019级)”。http://labsafety.sysu.edu.cn/safetyexam/

   实验室安全考核试卷100题,考试时间90分钟,考试合格线为90分,学生考试次数不限,直至规定时间内考核成绩合格为止。

     三、考核完成时间

   2019年11月30日前完成。

     四、考核结果运用

   1. 2019级新生及高年级研究生必须通过实验室安全培训和考核,方可获得实验室准入资格,未参加考核或考核不合格的学生不能获得导师的允许,进入实验室开展实验活动。

   2. 实验室安全考核组织工作的完成情况,将作为学校对我院实验室安全工作年度考核的重要考核指标。请导师和学生务必重视。

 

 

 

                                生命科学学院

                                          2019年11月15日

(联系人:吴卓华,联系电话:84110867,邮箱:wuzhh@mail.sysu.edu.cn)

作者
本院
来源
本院