关于2019下半年答辩前期工作的通知

Submitted on 周一, 09/09/2019 - 15:27

各位拟申请2019下半年答辩的研究生(含延期学生):

 

请按相关要求,做好答辩前期准备工作。

一、课程

请登录研究生教育管理服务平台查看是否已按要求修满课程。若需要补报成绩的请尽快填报《成绩报送单》(生科院主页-下载专区-研究生教育)交至南校园415栋东梯219研工部郭老师处 (2019年9月18日前完成)。

二、照片

请按《学生查看是否有毕业照片方法》(生科院主页-研究生教育-学位工作 )查看是否有用于制作毕业证、学位证的纸质版照片。

学位申请人必须在研究生教育管理服务平台中核对或上传电子版学位证书照片,核对姓名、出生日期及身份证号码等个人基本信息,以确保申请人学位授予信息的准确上报和学位证认证工作的开展。

已参加毕业照片集中采集的学位申请人,请登录研究生教育管理服务平台,在学位管理-下载答辩申请书-上传学位照片处核对照片;若无照片,则登陆学信网(http://www.chsi.com.cn/,自行注册)校对照片,并在校对后下载照片(点击右键下载,或点开小图,出现大图,使用截图软件,如QQ截图,把大图照片截图保存到个人电脑上)按《学位证书照片上传操作方法》(生科院主页-研究生教育-学位工作 )把在学信网下载存放的照片上传到研究生教育管理服务平台。

未参加毕业照片集中采集的学位申请人请尽快按《学生查看是否有毕业照片方法》指引自行到新华社图相采集中心拍照,留下个人地址,约一个月左右收到照片材料后,按《学位证书照片上传操作方法》(生科院主页-研究生教育-学位工作 )把光盘照片上传到研究生教育管理服务平台,并把纸质版照片交到研究生院(南校园逸夫楼东边小红楼)208房。上传的电子版照片规格必须符合要求且须与学位证书使用的纸质照片一致,严禁上传规定之外的电子版照片。学位照片上传后方能下载答辩申请书。纸质版照片必须交到研究生院,方能制作毕业证书和学位证书。

三、论文

请拟申请答辩的研究生按学位论文格式要求整理出论文初稿供导师审阅修改。论文撰写格式应符合《中山大学研究生学位论文格式要求》和《生命科学学院关于研究生学位论文格式的补充说明》(生科院主页-研究生教育-学位工作 )。格式要求会有更新,切勿用前几届学生的论文作为范本进行排版。

 

生命科学学院研究生工作部

2019年9月5日


 

作者
本院
来源
本院