关于2019下半年拟毕业博士生预答辩的通知

Submitted on 周二, 09/17/2019 - 15:46

根据《生命科学学院关于加强研究生学位论文质量管理的实施办法(试行)》(20187月),博士生申请答辩需先进行预答辩,请拟参加2019下半年答辩的博士研究生,最迟于20191015日前完成预答辩。

 

博士生预答辩需按照以下要求进行:

1、博士生指导小组(或专家组)三人以上(包括组长),组长一般由导师担任,成员应为熟悉课题的副教授及以上教师。博士生指导小组审查意见不能过于简单。

2、实验室安排好预答辩实施方案(时间、地点、指导小组成员)后,必须提前3个工作日报学院研究生管理部门备案,如遇临时调整必须提前1个工作日报备,报备同时领取预答辩表决票。

3、预答辩以公开方式进行,采用无记名投票,经全体成员三分之二以上(含三分之二)同意,方为通过。

4、预答辩应有完整记录。从研究生院网站下载填写《博士学位论文审查表》(填写纸质版材料,无需在系统录入),正式申请答辩时与纸质版答辩申请书同时提交。

 

生命科学学院研究生工作部

2019912

作者
本院
来源
本院