关于做好2019年度博士生中期考核工作的通知

Submitted on 周四, 10/10/2019 - 11:39

各位博导、博士研究生:

   目前研究生院布置了2019年度博士生中期考核工作(含开题报告),本次考核的对象是2017级直接攻读博士学位研究生2018级公开招考博士研究生 (即申请-考核制)博士生及2019年进入博士阶段学习的硕博连读研究生,以及往年获准推迟中期考核的博士研究生。    

  根据我院2016年4月发布的《生命科学学院博士生开题报告和中期考核实施办法》,现将我院的2019年度博士生中期考核工作安排如下:

 1以上三个年级三种类别的博士生(含往年延期未进行开题和中期考核的)参加了今年学院考核的(评奖助金的考核),导师可以将该考核作为该生的开题和中期考核,本次仅需将所有考核环节和内容录入导师服务平台的博士生中期考核模块并提交,不需再行组织。

 2、若导师自行组织以上三个年级三种类别的博士生(含往年延期未进行的)进行开题及中期考核,请务必按照《生命科学学院博士生开题报告和中期考核实施办法》的要求,提前3个工作日将考核的实施方案(时间、地点、考核小组成员)报南校园生物楼东梯219,学院将安排人员进行抽查,抽查结果与下一年招生名额适当挂钩。

 3、开题报告及中期考核完成后,需将所有考核环节的情况录入导师服务平台系统中,导师审核后提交,并通知学院进行审核。学院审核结束才是完成中期考核。学期中可以随时联系学院开通系统的考核功能或进行审核。

 4、录入考核情况进系统时,最好由考核秘书统一录入。

 5、学生不需提交纸质版的中期考核表(考核不合格的除外),以系统中提交的信息作为考核依据。

 6、有特殊原因不能按时考核者,经导师批准可以在系统里申请延期,并明确注明延期的截止时间。

 7博士生中期考核完成之日起至少9个月以后方可申请答辩。

 

                                        生科院研究生工作部

2019年10月8日

 

作者
本院
来源
本院