关于2019下半年缓授学位研究生再申请学位的通知

Submitted on 周一, 10/28/2019 - 15:04

历届缓授学位的已毕业研究生:

生命科学学院2019半年毕业答辩及学位授予工作已于9月启动,各位同学如需参加本年度12月的学位授予,请于118日前向研究生教育与学位专门委员会提交学位申请材料,具体流程如下:

1、请于1028114致电020-84112119/84110258登记个人信息。

2、网上录入信息。

1)生科院旧网站(http://202.116.65.42/main/default/index.aspx)信息录入。

进入生科院旧网站,点击首页,在左边用户登录处登录生科院系统,用户名为学号,初始密码为12345,在研究生工作栏目录入答辩情况和科研成果, “学生答辩及申请学位年份时间填该次再申请学位的年份和月份(201912月)。信息录入后保存即可。

2)登录研究生教育管理服务平台(http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/login.html),在科研成果版块录入成果信息。

3提交纸质申请材料至研工部(南校生物楼东梯219)。

1)纸质版学位申请书:

申请书无固定表格或格式,请重点介绍个人情况(姓名、年级、学号、专业、导师、答辩时间等),陈述再申请学位的条件,如在XX期刊发表了 XX文章,第几作者、影响因子点数等,最后在落款申请人处签名,并请导师签署意见。

2学位评审表:

请在研究生院主页http://graduate.sysu.edu.cn-学位工作-表格下载处下载答辩用表,填写最新版的学位评审表,双面打印。答辩主席处只需录入姓名。学科评议组处召集人郑利民。研究成果处需按顺序列出作者(申请人名字加下划线)、文章题目、期刊名、年份、卷期页码(已接收未排版写Accepted)、影响因子点数、与学位论文哪部分相关、第一署名单位等信息。

评审表填好后,先到研工部审核再请导师签字并交回研工部。

3发表文章纸质版全文:

请在全文首页上方空白处标明姓名、学号、第几作者、第一署名单位等信息,并请导师在全文首页空白处写上同意XXX以此SCI收录论文申请学位(IFXX,并签名。文章已被接收尚未正式发表的要提供接收函(若是邮件请提供截图)和最后版本的全文,接收函请导师签字确认。

4提交纸质材料的同时,在研工部查找毕业时提交的装订版论文及其他材料。

注意事项:

1、请仔细核对用于学位申请的科研成果信息,务必保证《学位评审表》中的科研成果信息、系统填写的科研成果信息以及科研成果纸质材料,三者完全一致(作者、论文题目、期刊、页码等信息)。

2、学位评审表填写的所有内容字体、段落等格式一致,同一列单元格内容排列整齐。

3、超过学校规定最长年限的,请按《关于博士研究生发表学术论文与申请学位的补充规定的通知》要求提交申请材料(不限于以上指定办理时间)。

 

生命科学学院研究生工作部

20191028

作者
本院
来源
本院