学院开讲“思政第一课”:学习贯彻全国教育大会精神,推动新时代学生发展

Submitted on 周二, 10/09/2018 - 17:48

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,2018年10月8日,学院院长郑利民教授、党委书记赵勇教授在贺丹青讲学厅为全院学生代表讲授了2018学年院长第一课和思政第一课

郑利民院长围绕创新与一流学科建设”,从学院概况、学科方向和优势以及学院未来发展三个方面展开阐述。郑利民回顾学院近百年的发展历程,向同学们介绍了学院的生物学和生态学两个学科的发展现状和取得的成绩。郑利民指出,学院未来要继续优化学科布局,争取生物学进入国内第一方阵前列,生态学冲击世界第一方阵;人才培养要落实“十二字人才培养方针”,提升全国高教名师数量;科学研究要培育国家级创新团队、大项目,将省部级平台提升为国家级。最后,郑利民结合生物科技世界发展趋势,向新生描绘了“生物科学世纪”的美好蓝图,希望同学们利用学院雄厚的师资力量与广阔的科研平台,不辜负国家、学校、家庭的殷切希望,即使碰到问题也要不忘初心,坚持将自己培养成一个德才兼备,具有领袖气质、家国情怀的中大生科人。