我院召开教师大会传达2019年学校秋季工作会议精神

Submitted on 周三, 10/09/2019 - 09:12

925日下午,我院在南校园贺丹青讲学厅召开全院教师大会,传达学校2019年秋季工作会议精神,部署学院重点工作。学院院长郑利民教授、党委书记赵勇教授、副院长项辉教授分别就学院三大平台建设、师德师风建设、经费使用自查自纠等方面作了重要讲话,我院全体教师参加会议。

 

郑利民首先介绍了学校2019年秋季工作会议的主要内容,重点传达罗俊校长题为《坚持三个面向引领,提升三大建设水平,加快建设中国特色世界一流大学》的主题报告精神。郑利民与全院教师分享了他的理解与感触:新时代高校科研工作要着力创新能力和体系建设,即三纵一横一面。他希望全体教师能从个人自由探索,转变成即注重个人成长又注重国家民族发展的模式,组建周期性、长期性和实质性的大团队,更多的面向国家重大战略需求,面向国际学术学,面向国家的区域社会发展,以新建大楼为契机,鼓励学科交叉,组建大团队,争取大项目,搭建大平台。

 

赵勇重点传达校党委陈春声书记《砥砺初心使命,推进改革发展,全面落实立德树人根本任务》的主题报告精神、林东伟副书记《守初心 知敬畏 扬正气 担使命》的报告精神。赵勇宣读了关于规范科研经费使用的重要文件,要求全体教职工高度重视科研经费管理,在限定时间内自查自纠,杜绝弄虚作假、挪用科研经费等行为。同时对规范组织生活,严抓意识形态、师德师风,完善实验室安全、野外科研活动安全、网络安全等方面作了重要指示。希望全院能拧成几股绳,把年轻人带动起来,推动学院的发展,做对国家需求有帮助的事情。

 

项辉强调,对于本科低年级学生施行导师制,是希望导师在他们课程学习、专业兴趣、人生规划等方面,发挥好引导作用,使学生健康成长,养成好的品格。另外,要提高毕业论文的质量,严肃认真地对待课堂教学要求,做好课堂资料的归档,为我院通过一流专业认证做贡献。

 

本次会议让全体教职员工更清楚了解学校和学院的发展动态,保证教学与科研工作的顺利开展,明确新时期学校的奋斗目标,切实落实学校“三大建设”,为实现学校“双一流”目标而努力奋斗。

作者
本院
来源
本院