【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院南校园昆虫所党支部开展科普讲座志愿服务活动

Submitted on 周三, 11/06/2019 - 09:30

在开展不忘初心、牢记使命的主题教育活动中,我院南校园昆虫所党支部20191020在我校生物博物馆开展了科普讲座志愿服务活动。

对中、小学生进行科普教育是素质教育的重要部分,昆虫所教工党支部依托中山大学生物博物馆丰富的昆虫标本资源,支部成员的昆虫学专业知识,为中大附中初一的昆虫爱好者课外小组的同学及其家长约50人开展了一场题为“昆虫王国的故事”的科普讲座,陈华燕博士和谢强教授主讲,用高清的图片和视频展示了昆虫的特征和昆虫的种类,支部其他党员协助指导。同学们对昆虫兴趣浓厚,现场气氛热烈,提问积极,同学们第一次近距离地观察到很多珍稀的昆虫标本。科普活动结束后,同学们和支部党员们在博物馆大厅合影。活动增加了同学们的昆虫学知识,有效提高了中学生们的科学素养。

党员为同学们讲解昆虫知识

同学们合照