【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院五个党支部同赴省档案馆参观

Submitted on 周三, 11/27/2019 - 09:02

为积极响应党的号召,不断增强党支部和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,结合广东省档案馆举办不忘初心、牢记使命主题教育档案文献展巡展,20191121日,我院东校园动物学党支部、东校园动物学学生第一党支部、东校园动物学学生第二党支部、东校园动物学学生第三党支部以及东校园生物技术学生党支部联合开展以不忘初心、牢记使命为主题的党日活动,组织五个支部全体党员参观学习,深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解。

合照

我院五个党支部参观省档案馆合照

在档案馆专业讲解员的带领下,大家参观了探求真理坚守初心勇担使命践行宗旨从严治党”5个主题部分的展出,通过观看大量详实的图片、文字和实物,我们目睹了中国共产党人对初心使命的历史传承,并团结带领人民一步步取得革命的胜利和社会主义建设,并通过改革取得伟大的辉煌成就,从一张张照片、一封封书信以及史实中见证了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。

党员认真参观省档案馆  党员认真参观省档案馆

讲解结束后,党员同志们仍然不舍,不时驻足在这一幅幅珍贵的档案文献前,仔细研读,有时两人或多人在一起进行讨论,不时发出感慨,既是对老一辈无产阶段革命者的无比敬仰,也是对今日中国在共产党的带领下取得伟大成就的由衷赞叹。

此次参观,党员同志们纷纷表示,心灵受到再一次的洗礼,思想得到再一次的升华。通过此次档案馆的参观和学习,将进一步增强我们在教育和科研上开拓创新、攻坚克难的信心和勇气,在不忘初心、牢记使命的主题教育中找差距、抓落实,以更加积极的姿态投身于社会主义现代化建设的征程中。