我院教师参加“2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会”并取得丰硕成果

Submitted on 周日, 12/01/2019 - 16:29

     20191122-24日,由教育部高等学校生物学相关教学指导委员会和高等教育出版社共同主办、南京农业大学承办的2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会在南京隆重召开。中山大学生命科学学院副院长项辉教授,张雁教授、陆勇军教授、廖文波教授、张利红教授、刘蔚秋教授等参加了大会,同时有来自北京大学、复旦大学、上海交通大学等180余所高校的600余名专家教授出席。

    本次会议的主题是一流专业·一流课程·一流教材,围绕双万计划背景下生命科学类一流专业建设;生命科学类一流课程建设与课堂革命;生命科学通识教育改革;生命科学类一流教材研究与建设等专题进行广泛深入的交流研讨,以期凝共识、聚众智、合众力,切实提升生物学人才培养质量。

2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会

    会议包括大会报告和分会场报告。分会场分四组共46个报告,我院项辉教授主持其一分会场。张雁教授作了高校生物学实践教学质量评价的内涵浅析的精彩大会报告,廖文波教授作了分子系统学背景下《植物学》教材编写的特别报告。

     会上还表彰了《高校生物学教学研究(电子版)》举办的“2018-2019年度全国高校(生命科学类)优秀论文奖和2019年微课教学比赛的获奖者。我院取得了丰硕成果,共获7个奖项:张雁教授、何素敏老师和李春妹老师等获优秀论文奖;张雁教授获微课比赛一等奖,苏应娟教授获二等奖,周婷副教授获三等奖。此外,中山大学荣获2018-2019年度高校生物学教学研究(电子版)优秀组织工作奖

部分获奖者合照我院共获7个奖项

 

作者
本院
来源
本院