关于组织开展开学季、中秋国庆节前实验室安全检查和督查教育部实验室自查工作的通知

Submitted on 周三, 09/19/2018 - 19:40

各实验室:
        我校已开学近两周,适逢中秋国庆两个节日在即,为确保开学季和双节前我校教学和科研工作的有序开展,维护校园安全和稳定,同时落实暑期《设备与实验室管理处关于做好迎接教育部2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知 》(设备〔2018〕49号)和教育部近日发布的《关于开展2018年度高校科研实验室安全现场检查的通知》(科技发中心函〔2018〕117号,附件1)要求,设备与实验室管理处拟组织开展全校实验室安全检查,有关事项通知如下:
        一、 时间安排
    (一)实验室自查:各实验室进行全面自查,查漏补缺,排查和整改。
    (二)学校安全大检查时间:
       东校园:9月20日上午11:00-12:00
       南校园:9月21日上午 9:00-10:00
      二、自查指标和学校抽查内容
    (一)自查指标
       1. 全面排查指标:教育部《2018年高等学校实验室安全检查项目表》(附件2),教育部将于2018年10-11月期间,对我校实验室进行现场安全检查,具体时间和安排另行通知。
       2.重点对照指标:教育部《〈2018年高等学校实验室安全检查项目表〉条款分级及检查结果分级方案》(附件3)
    (二)学校抽查内容
       1.查阅学院迎检材料准备情况;
      2.交流沟通各单位自查工作中发现的隐患问题及整改情况;
       3.根据教育部检查指标现场抽查实验室。
       三、工作要求
       各实验室应高度重视迎检工作,细化工作要求,明确工作任务,做到检查到位、整改到位。 
    

 
 
 
                                                                                 生命科学学院
                                                                               2018年9月19日
 

作者
本院
来源
本院