中共中山大学生命科学学院委员会2018年纪律教育学习月实施方案

Submitted on 周三, 09/19/2018 - 10:13

 生科党发〔20182

中共中山大学生命科学学院委员会2018年纪律教育学习月实施方案

 

学院各支部:

   根据《中共中山大学委员会关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知》要求,结合学院实际,决定在9月开展2018年纪律教育学习月活动,现将有关事项通知如下:

一、教育主题

   以“加强党的政治建设、营造风清气正校园环境”为主题,以领导干部为重点、以党员为引领、面向全校师生开展纪律教育学习月活动。通过教育学习,进一步引导广大党员和师生旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的校园环境,为学校新时期的改革发展和“双一流”建设提供坚强纪律保证。

二、教育对象和内容

   教育对象是全院全体师生,重点是学院党员干部,各党支部注意区分教工和学生不同对象,有针对性地开展好教育学习活动。

   主要内容如下:

    (一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

  (二)开展党章党规党纪教育,抓好学校规章制度的学习教育。

  (三)开展保密法治教育,强化教职员工的保密意识。

  (四)开展警示教育,强化底线红线意识。

三、教育形式和载体

  (一)组织领导人员专题学习。领导班子成员要通过党政联席会议、理论中心组学习、民主生活会等方式深入学习《中共中山大学委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施细则(试行)》《中共中山大学委员会关于对领导人员实行问责的实施细则(试行)》《中山大学党政领导人员保密工作责任制实施办法》,强化责任担当,夯实全面从严治党主体责任。

   (二)召开一次专题组织生活会。各支部召开以“加强党的政治建设、营造风清气正校园环境”为主题的组织生活会,集中观看《政治糊涂,自筑囚笼》《病变的仁心》《红线不能触碰,底线不能逾越》等警示教育片,学习保密知识读本、保密杂志等。

   (三)开展谈心谈话或提醒谈话活动。学院党政主要负责人要按照践行监督执纪“四种形态”的要求,抓早抓小,用好谈心谈话、提醒谈话和诫勉谈话记录本,在纪律教育学习月期间至少开展一次对所在岗位人员的谈心提醒教育以及对出现苗头性、倾向性问题人员的提醒谈话。

请各支部结合实际,灵活安排好以上相关工作,认真落实开展纪律教育学习月活动,做到活动有计划、任务有要求、教育有实效,确保不走过场,更好地改进作风。

 

   请支部于917日到921日到南校园生物楼214(东校园生命科学大楼学院办公室)拷贝领取《政治糊涂,自筑囚笼》《病变的仁心》《红线不能触碰,底线不能逾越》等警示教育片(需带U),同时可借阅《中山大学领导干部作风建设手册》《计算机安全保密知识普及读本》和《保密工作》各支部108日前将本支部的纪律教育学习月活动的总结报告(电子版)分别报送至yangxl@mail.sysu.edu.cn(教工党支部)和474857326@qq.com(党委组织员朱艳娇)。

 

 

附件:教育学习资料目录

 

  

 

 中共中山大学生命科学学院委员会    

2017年913

 

 

(联系人:杨晓玲,联系电话:020-84110794

作者
本院
来源
本院