关于开展中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育个人自学的通知

Submitted on 周五, 09/20/2019 - 16:47

各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委,校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团:

为贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育的系列重要讲话精神,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,根据《中共中央关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见》(教组发[201924号)、《广东省开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育工作安排》(粤教组发[201922号)要求,要认真抓好个人自学,现就个人自学安排通知如下:

一、总体要求

深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话精神,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育全过程的主线,将学习教育贯穿主题教育始终,结合集中学习研讨,认真开展自学,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对为党育人、为国育才的认识。

二、学习内容

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通读精读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话等最新重要讲话精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真学习党史、新中国史以及中央批准印发的其他学习辅助材料。认真学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校工作的重要讲话和指示批示精神等。

三、学习方法

要结合集中学习研讨认真开展个人自学,静下心、坐下来,认认真真读原著学原文悟原理,在学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫。要围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,按照自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学的要求,切实增进政治认同、思想认同、情感认同,切实将理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

特此通知。

 

附件:中山大学不忘初心、牢记使命主题教育学习资料清单

 

 

中山大学不忘初心、牢记使命

主题教育领导小组办公室

                                                                  2019919

作者
本院
来源
本院