关于2019年国庆节假期有关工作安排和安全提示的通知

Submitted on 周五, 09/27/2019 - 17:26

       根据我校2019年国庆节放假调休有关工作及活动安排,为了确保各位同学人身财产安全,切实做好节日期间学校安全稳定工作,现将2019年国庆节学生放假的有关事项及要求通知如下:

一、具体放假调休时间

       1.国庆节放假7天。具体安排为:10月1日(星期二)至10月7日(星期一)休息。10月8日(星期二)起正常上班。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)学生分别上星期五、星期一的课。

       2.9月30日有课的学生应在上课结束后再离校,所有离校的学生应在10月7日23:00以前返校。

二、关于请假工作

       1. 凡假期不离校的同学应在校内学生公寓住宿,自觉遵守学校的有关规章制度。

       2.假期离校的同学,要提前向导师和辅导员请假,报告去向及回校时间,返校后及时销假。

三、关于安全教育

       1. 在返乡或外出时请注意交通安全,自觉遵守交通规则;为了大家的人身安全,请勿乘坐无营运资格的单位或个人的车辆;学校禁止学生在校内为任何客运企业或个人组织客源。

       2、留在校内的同学不要在寝室内使用明火、违章电器或给电动车充电,以免引起火灾,造成人身财产损失;寝室内切勿私自留宿外来人员;要注意进出宿舍的外来人员,如遇可疑情况,请主动查问并及时向值班人员或保卫处报告。

       3.在放假期间增强卫生防护意识,防止呼吸道和肠道等传染病的发生,如遇身体不适,应及时到医院就医,确保身体健康;在与亲朋好友聚餐时应注意饮食卫生,不要酗酒,以防酒后意外伤害事故发生。

       4.外出旅游的同学,务必购买人身安全保险,同时请注意防盗、防骗、防交通事故,增强食品卫生安全意识和自我保护能力,确保人身安全。旅途中要随时与家人、同学保持联系,告知近况和行踪。前往观看广州市庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动的同学要提高安全意识,确保人身和财物安全。

       5.节日期间仍然在实验室的同学,要严格按照实验室管理、使用规则操作,注意用电、用火、用气、用水等的安全。

       6.放假期间注意天气,有台风、暴雨时注意安全防护。

       7.务必保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行存款务必使用个人密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领及密码窃取;保管好自己的校园卡、学生证等证件以及宿舍的钥匙,切勿将证件和钥匙转借他人或请他人保管。

       8.自觉遵守国家的法律法规,不要参加非法活动,遵守社会公德,树立我校大学生良好的社会形象。

       9、遇到突发事件,请务必保持冷静,及时向有关部门反映情况(学校保卫处24小时值班电话:南校园84111234、84110110,东校园39332110)。

 

 

中山大学生命科学学院

2019年9月27日

作者
本院
来源
本院