生命科学学院关于2018-2019年度“李宝健遗传学研究基金”奖学金申请的通知

Submitted on 周五, 11/08/2019 - 15:32

各位同学:

      为了推动我校遗传学教育事业的发展,鼓励师生勤奋工作,为遗传学的发展作出贡献,2013年李宝健教授(原中山大学副校长、生命科学学院教授)与生命科学学院协商,决定设立“李宝健遗传学研究基金”,奖励品学兼优的学生,现将本年度该奖学金评选方法公布如下:

      一、评选对象

      我院在遗传学专业招生的正常学制内和经学校批准延期答辩的硕士和博士研究生。

      二、评选条件

      1. 热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,尊敬师长,友爱同学,关心集体,热心助人。

      2. 刻苦学习,成绩优秀。

      3. 具有较强的科研能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解或已取得一定的成绩,在学期间发表较高水平的学术论文。

      4. 参评当年或申报成果(论文)已经获得国家奖学金或校院级捐赠奖学金,以及曾获得李宝健基金者不再参评本奖学金。

      5. 获奖学生学位论文致谢中应标注受“李宝健遗传学研究基金(LiBao-jian Genetics Research Fund)”资助。

      三、奖学金金额及名额

      博士生1-2名,奖励金为5000元/人;硕士生3名,奖励金为2000元/人。

      四、评奖程序

      1. 2019年11月8日(周五)至11月15日(周五)中午12点:受理研究生申请,逾期不接受。请申请者提交以下材料:
      (1)《生命科学学院“李宝健遗传学研究基金”奖学金审批表》(电子版+纸质版,附件1),填至导师意见即可;
      (2)相关佐证材料(电子版+纸质版),包括发表论文杂志封面(如有)和全文、专利及获奖证明等,附在审批表后;
      (3)《生命科学学院“李宝健遗传学研究基金”奖学金汇总表》(电子版,附件2)。

      纸质版交至所在校园学生工作部(南校园:生物楼东梯216;东校园:生科大楼218),电子版材料发送至zdskyxgb@163.com,邮件主题命名为“东/南校园+学号+姓名+专业+李宝健奖学金”。因同时受理多个奖学金,恕不受理不按要求申请、命名的材料

      2. 2019年11月15日至18日:学生工作部初审,确定候选人名单并公示。

      3. 2019年11月19日至22日:“李宝健遗传学研究基金”管理委员会、学院领导、学生工作部辅导员组成评审委员会,召开会议评选出获奖学生,并在学院网上公示。

 

      附件:1. 生命科学学院“李宝健遗传学研究基金”奖学金审批表

                2. 生命科学学院“李宝健遗传学研究基金”奖学金汇总表

 

 

“李宝健遗传学研究基金”管理委员会

生命科学学院
 2019年11月8日

      (联系人:蔡慕颖,联系电话:84113043)

作者
本院
来源
本院