绝知此事要躬行--记团委第二次竹园维护活动

Submitted on 周三, 11/27/2019 - 17:11

       11月24日,由团委实践部组织的竹园维护活动在中山大学南校园竹园举行,2018级基地班团支部的同学参加了本次竹园维护活动。活动的主要内容为清理竹园西大球场旁入口处危害竹种生长的植物——五爪金龙、薇甘菊等。

       上午九点,志愿者们准时在竹园前进行签到。领取完镰刀、花剪等工具后,同学们热情洋溢、干劲十足地开始竹园清理工作。

 

1

 同学们手扯藤蔓

 

 

2

同学们合作清理五爪金龙

 

 

''

志愿者与工作人员的合影

 

 

       经过同学们两个小时的努力,竹园西大球场旁入口处的五爪金龙被清理一空。竹园维护活动将每月进行一次。本次活动的举办,不仅使竹园得到进一步维护,同时也让大家通过劳动得到锻炼,希望竹园在大家的共同努力维护之下,永葆生机活力。

作者
本院
来源
本院