生命科学学院关于开展2019-2020学年家庭经济困难本科生资助工作的通知

Submitted on 周二, 10/08/2019 - 17:21

 

各位同学:

    为做好我校家庭经济困难学生的资助工作,有力保障学生在校的学习和生活,根据《中山大学本科生助学金管理办法》,现将工作通知如下:

    一、资助对象

    家庭经济困难的在校全日制本科生。

二、学生获助条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良;

(五)勤奋学习,积极上进;

(六)家庭经济困难,生活俭朴。

三、助学金项目

1.国家助学金。国家助学金由中央财政出资设立,按照学生家庭经济困难等级分档资助,特别困难等级每生每年4300元,比较困难等级每生每年3300元,一般困难等级每生每年2300元。

2. 学校助学金。学校助学金由学校从事业收入中提取资金设立,资助标准参照国家助学金。

3. 捐赠助学金。捐赠助学金由社会团体、社会贤达等捐资设立,资助对象、资助标准、资助名额按项目确定。

具体项目、资助对象标准及资助条件详见附件1。

四、材料提交方式

1)国家助学金:

请各位同学10月11日17:00学生工作管理系统上提交审批,不需要提交纸质版材料;

2)捐赠助学金

请各位同学10月11日17:00提交以下材料

电子版材料:《中山大学2019-2020学年拟获助学金学生名单汇总表》(附件3、部分捐赠助学金专项汇总表(详见附件2)发送至skydongxiaoqu@163.com

纸质版材料:部分捐赠助学金学生个人材料,南校园交至生物楼东梯216,东校园交至生命科学学院大楼218。

 

附件:

1.中山大学2019-2020学年助学金项目资助要求一览表

2.中山大学2019-2020学年捐赠助学金资助相关表格

3.中山大学2019-2020学年拟获助学金学生名单汇总表

4.助学金申请及审核工作流程

 

 

 

生命科学学院学生工作部   

   2019108  

作者
本院
来源
本院