转发:教务部关于选派我校优秀本科生赴法国斯特拉斯堡大学等合作高校交流学习的通知

Submitted on 周三, 09/18/2019 - 09:14

2017、2018级本科同学:

        根据中山大学与法国斯特拉斯堡大学、俄罗斯圣彼得堡国立大学和意大利特伦托大学的合作培养本科生协议,我校拟派出9名优秀本科生于2019学年春季学期赴上述合作高校交流学习。现将有关事项通知如下:

一、交流项目基本情况

合作高校
交换名额
派出专业范围
学生申请截止日期
院系推荐截止日期
法国斯特拉斯堡大学
5
面向全校相关专业开放
9月23日(星期一)
9月24日(星期二)
俄罗斯圣彼得堡国立大学
2
面向全校相关专业开放
9月26日(星期四)
9月27日(星期五)
意大利特伦托大学
2
面向全校相关专业开放
10月8日(星期二)
10月9日(星期三)

 

二、申报程序

1.报名条件及项目详情

项目主要面向2017级和2018级全日制在校本科生,有意向报名的学生须达到交流学校的申请要求方可申请,报名条件及项目详情请仔细查阅合作高校官网和项目介绍,查询路径:“教务部旧版网站(http://202.116.65.118/)—合作交流—交换生项目—项目介绍”。

赴境外交流学习一般需承担较高费用,且有可能因不能如期完成我校本科教学培养方案而延期毕业。申请者应根据个人实际情况和总体发展规划认真考虑,慎重选择。

2.报名方式

符合项目要求的学生,请在《本科教学类项目管理服务系统》(http://202.116.65.196/)进行报名申请,并上传相关材料。学生纸质报名材料由各院系决定是否需要。

3.院系推荐

请相关院系在《本科教学类项目管理服务系统》审核学生申报材料,以申报的交流学校为单位进行推荐汇总,并对推荐学生进行排序,于规定时间提交《中山大学赴国(境)内外高校交换生推荐汇总表》(见附件),逾期不报者视为无推荐人选。

4.学校评审

教务部根据实际情况组织项目评审。通过评审后因个人原因拒绝参加交流者,将取消其今后各类交流项目的申报资格。学校评审结果将在网上公示。

5.名单确认

经院系初审推荐、学校评审,根据交流学校接收名额,最终确定交流名单,教务部统一发文以学校名义向合作高校推荐,被推荐人根据要求向合作高校提交入学申请材料,经合作高校审批通过后发放录取通知书。部分合作高校可能会对接收名额进行临时调整,派出名单将根据合作高校最终审核结果而定。

三、推荐材料报送

请有意申报的同学,于学生申请截止日期前登录系统报名,并将附件1《中山大学赴国(境)内外高校交换生推荐汇总表》电子版,发送至周彦敏老师,邮箱:zhouym3@mail.sysu.edu.cn,附件2《生命科学学院学生外出交流实习知情书》签名纸质版,交至周彦敏老师(南校生物楼东梯216室,东校生科大楼218室)。

 

 

本科教学教务部
2019年9月18日
作者
本院
来源
本院